Записи за месяц: Январь
16:52 

А на нем написано, а под ним накакано

Одна из моих стильных болей - это одежда с надписями. Сейчас это стало модным (в частности, надписи - это один из трендов 2017 года), причем это не только футболки с "юморными" (обхохочешься) надписями, но и брюки-джинсы, и даже пуховики. И иногда, когда я смотрю на все это текстовое разнообразие, у меня просто сердце кровью обливается. Итак, несколько правил, как, с моей скромной точки зрения, носить одежду с надписями (и нужно ли вообще).

Первое. Вы должны понимать, что написано на вашей одежде. Да! Вам придется напрячься и выучить какой-нибудь иностранный язык хотя бы капельку. Или попросить кого-нибудь перевести, или воспользоваться онлайн-переводчиком с помощью вашего смартфона. Если вы разобрались в написанном, и надпись кажется вам осмысленной и подходящей вам как некий, простите, statement - покупайте и носите с удовольствием. Если нет...
Приведу пример. Однажды меня волею судьбы занесло на почту. Там в очереди я увидела девочку лет 12. На ней были белые брюки с вышитым текстом. Я с ужасом увидела многократно повторенное в вышивке словосочетание "Puta madre", которое является крепким ругательством на испанском языке. На девочке 12 лет! Которая не выглядела ни настолько образованной, ни настолько дерзкой, чтобы осознанно на себя это нацепить. Шок и трепет.
Так что, если вы не хотите оказаться в таком же положении, как эта бедная девочка, не покупайте вещи с надписями, смысл которых вам неясен. Это избавит вас от неловких ситуаций.

Второе. Избегайте бессмыслицы. Если вы погуглили надпись на вашем предмете одежды, а гугл не смог опознать в этом ни один известный язык на земле - такую вещь носить не надо. Бессмысленными наборами букв грешат дешевые китайские шмотки а-ля "с рынка", и выглядит это глупо. Нося вещь с надписью, вы как бы высказываетесь всему миру. Хорошо ли будет, если ваше высказывание будет таким?



Третье. Дебильный йумор. Надписи типа "Все бабы как бабы, а я богиня" и прочие подобные выкинуть в топку. Это не оригинально и не смешно. Нося такое, вы выставите себя быдлом с завышенным ЧСВ не очень культурно развитым человеком, обладающим чрезмерно высокой самооценкой. Круто, если надпись действительно остроумна, не заезжена и несет в себе какой-то глубокий смысл. Или отражает ваше настроение или мировоззрение. Но не таким вот способом! Не надо выносить сор из избы.

Четвертое. Логотипы. Нет, не надо носить куртку, на которой написано "Moscino". Три причины. Во-первых, это бессмысленная надпись. Во-вторых, если кто-то опознает в этом название бренда, это выступит как реклама - а вы не рекламный щит. В-третьих, дешевые подделки брендовых вещей - это просто фу.

Итак, подытожим. Надпись на одежде должна быть: осмысленной, понятной, заключать в себе некую интересную идею, не должна быть логотипом бренда. В противном случае такое носить не стоит, и лучше выбрать однотонную одежду без лишних деталей.

18:49 

Зимней ненависти пост

rant mode on
Ненавижу зиму. Холодно, сыро, мерзко. Пуховик, шапка, обувь. Пусть те, кто говорит о трендовой многослойности или "ходите с голыми ногами", сгорят в аду. Не видно этой вашей многослойности под плотно застегнутым пуховиком! А если его расстегнуть, то ледяной уральский ветер выморозит все кости. А кому это надо после двух недель ОРВИ? Уж точно не мне. А без колготок в -35... Ну, вы понимаете меня, дорогие земляки.
Сегодня я купила очередную шапку. Боги, как я ненавижу шапки! Решила разнообразить свой черный шапочный парк ярко-синей приблудой очешуенно крупной вязки. Хоть как-то оживляет сладкую парочку пухан+ботинки. Но я ненавижу шапки! Они мнут мне укладку, электризуют волосы, и в большинстве шапок я выгляжу плохо. (Однако в новой синей не настолько плохо.)
Еще я ненавижу пуховик. У меня никогда не получается купить пуховик моей мечты. Сейчас пуховик мечты продается в "Мадриде" на Компросе, но у меня уже есть два пуховика "не мечты", а вешалка не резиновая, и покупать еще один - как-то непрактично. Так что приходится жить в ненавистном порождении китайского индустриального гения.
Я ненавижу джинсы с начесом. В других в -20 мерзнут ноги.
Я ненавижу обязательную теплую кофту на все. Без кофты я мерзну и заболеваю.
Я ненавижу зимнюю обувь. Хорошая стоит мама не горюй. Дешевая не греет. Хожу в Shark многолетней давности. Хвала качеству этой марки - сносу им нет. Но гламурно-красиво в них не получается.
Сколько бы я ни читала статей на тему "как красиво одеться зимой", сколько бы не экспериментировала - результат меня не устраивает. Выгляжу как среднестатистическая жительница провинциального города.
И именно сейчас мне очень хочется цвета. Пусть будет шапка, но синяя, шарф, но изумрудный.
А вообще, я очень хочу весну. Я надену длинную юбку, клетчатый кардиган и кожаную куртку. И будет многослойно, и все будет видно. И красиво. И я буду счастлива. А пока заползу в пуховик и буду ждать потепления.
rant mode off

Женщина-Ежиха

главная