15:28 

Где брать шмотки: "вторые руки"

Я очень люблю секонд-хэнды, и, я думаю, многие люди меня в этом поймут. А кто не поймет, тех я уверяю - в секонд-хэндах одеваются не только бомжи. Их даже Васильев любит! Недавно я узнала, что у нас открылся филиал сети секондов Мега-Хэнд, и решила сходить туда на разведку.
По просьбам некоторых знакомых публикую разбор полетов.

1. Помещение, похоже, некогда имело какое-то отношение к производству. Большущий зал, заставленный вешалами. Присутствует характерный запах секонд-хэнда, а еще там довольно грязно, так что брезгливым лучше будет пойти куда-нибудь в Гипер-Семью. Существуют определенные правила, например, советуют верхнюю одежду примерять в зале (что, в общем, не так страшно и даже удобно). Правда, примерочные откровенно неудобные, очень тесные. С 7-10 шмотками не размахнешься.
2. Ассортимент. Почти в самом начале моего похождения телефон наотрез отказался делать фотографии, поэтому придется как-то без них обойтись. Что там есть? Всего понемногу. В этот раз был неплохой выбор верхней одежды. Я нашла там здоровенный полушерстяной кейп в крупную серую клетку, который радостно напялила поверх пуховика, но в итоге не купила, потому что уровень моей бомжеватости в настощее время переходит все пределы. Пуховики, дубленки, даже натуральные шубы на любой вкус. Были симпатичные жакеты в стиле Шанель, много свитеров и джинсов и даже карнавальные костюмы. Да, там есть брендовые вещи, и не только H&M или Зара. Лично видела потрясающего качества мужские брюки Карден. В общем, если задаться целью и не щелкать клювом, можно сделать очень и очень хорошую покупку.
3. Цены. Цены радуют. С учетом их системы скидок могут получаться маечки по 50 рублей. Без скидок, для примера, жакет - 600-800 рублей, кейп стоил тысячу. Но он ее стоил, черт возьми! Ах, какой был кейп! Оплата банковскими карточками действует, как уверяют владельцы.

А после этой разведки я пошла еще в один мой любимый секонд, Европа-стиль на центральном рынке. О нем тоже напишу, пожалуй.

1. Помещение - три этажа. Там почище, запаха поменьше, в целом находиться приятнее. Правда, взять в примерочную ремешок, чтобы подпоясать им пальто и посмотреть, как будет, не разрешили - правила там драконовские. Примерочные, надо сказать, тоже неудобные (похоже, все секонды этим грешат, что поделать). Даже табуреточку не подставляют((
2. Ассортимент. Примерно такой же, как в Мега-Хэнде. Есть все, от шарфика до простыни. Наблюдала там джинсы от Replay (моя любовь к этой марке - тема для отдельного поста), вещи Дороти Перкинс и H&M. Кардена, правда, не находила.
3. Цены повыше. Есть специальная категория товара VIP - качественные вещи в очень хорошем состоянии, так вот, там цены варьируются от 900 до бесконечности. Шуба за 27к - как вам такое? Можно на распродаже новую взять за такие деньги. Оплата карточками появилась недавно, слава шмоточным богам.

UPD: найден еще один секонд!
Я очень удивилась, когда обнаружила, что в ближайшем к моему дому ТЦ "Позитив" есть еще один огромнейший секонд-хэнд. Он занимает весь третий этаж ТЦ. Там чисто, не пахнет и висят белоснежные свитера от Донны Каран.

Так что, уважаемые секонд-хэндовые первопроходцы, дерзайте. Кто знает, вдруг вы там найдете брючки своей мечты.

@темы: магазины

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Женщина-Ежиха

главная